Como hacer Bulgogi Coreano Receta – comencemos con los ingredientes que necesitamos:
- 4 porciones
- ¼ pera o manzana
- 8 dientes de ajo, pelados
- 1½” de jengibre, pelado
- ¼ taza de salsa de soja
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
- ½ cucharadita de pimienta recién molida
- ½ cebolla mediana, en rodajas finas
- 4 cebolletas, cortadas en trozos de 1½”
- 1 zanahoria, pelada, cortada en fósforos de 1½” de longitud
- 8 oz. de rib eye deshuesado en rodajas finas
- 12 oz. de brotes de soja o mungo, enjuagados
- 2 cucharadas de gochujang (pasta picante coreana; opcional)
- 20 hojas de perilla (hojas de sésamo), tallos recortados, hojas enrolladas, cortadas en rodajas finas
- Semillas de sésamo tostadas (para servir)
- Arroz al vapor (opcional)
Receta de Bulgogi Coreano
El bulgogi es un plato clásico coreano que consiste en carne marinada y salteada. Es un plato muy sabroso y popular que se puede encontrar en muchos restaurantes coreanos alrededor del mundo. El bulgogi se puede hacer con diferentes tipos de carne, pero en esta receta utilizaremos bistec de costilla deshuesado y cortado en láminas finas.
Ingredientes:
– ¼ de pera o manzana
– 8 dientes de ajo, pelados
– 1½” de jengibre, pelado
– ¼ de taza de salsa de soja
– 2 cucharadas de azúcar
– 1 cucharada de salsa de ostras
– 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
– ½ cucharadita de pimienta recién molida
– ½ cebolla mediana, cortada en rodajas finas
– 4 cebolletas, cortadas en trozos de 1½”
– 1 zanahoria, pelada y cortada en palitos de 1½” de largo
– 8 onzas de bistec de costilla deshuesado, cortado en láminas finas
– 12 onzas de brotes de soja o brotes de frijol mungo, enjuagados
– 2 cucharadas de gochujang (pasta coreana de ají picante; opcional)
– 20 hojas de perilla (hojas de sésamo), tallos recortados y hojas enrolladas y cortadas en láminas finas
– Semillas de sésamo tostadas (para servir)
– Arroz al vapor (opcional)
Paso a paso:
Paso 1: Preparar la marinada
Paso 2: Mezclar los ingredientes de la marinada
Paso 3: Marinar la carne
Paso 4: Saltear las verduras y la carne
Paso 5: Servir el bulgogi
El bulgogi es perfecto para cualquier ocasión, ya sea una cena en familia, una comida entre amigos o una reunión especial. Su marinada llena de sabor y la combinación de carne tierna con verduras crujientes lo convierten en un plato delicioso y equilibrado. Además, su presentación colorida y llamativa lo hace destacar en cualquier mesa. Si aún no has probado el bulgogi, ¡te animamos a que lo pruebes y te sorprendas con la explosión de sabores coreanos en tu paladar!