Como hacer Pasticcio de pescado y verduras receta

Sopa de Pescado y Verduras Ahumadas receta. Cómo hacer una sopa reconfortante con pescado, verduras y sabores ahumados para disfrutar en invierno.

Como hacer Pasticcio de pescado y verduras receta – comencemos con los ingredientes que necesitamos:

  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de hierbas de Provenza
  • 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo trituradas
  • 6 filetes de anchoas en aceite
  • 2 cebollas medianas, finamente picadas
  • 2 puerros medianos, partes blancas y verdes pálidas solamente, cortados por la mitad en sentido longitudinal, y cortados en rodajas finas
  • 6 tallos de apio, cortados en rodajas transversales de 1/2″
  • 6 dientes de ajo, finamente picados
  • Sal kosher y pimienta recién molida al gusto
  • 3 cucharadas de harina común
  • 2 tazas de vino blanco seco
  • 1 libra de calabaza moscada, pelada, semillas retiradas, cortada en cubos de 1 1/2″
  • 1 libra de colinabo o colinabo, pelado, cortado en cubos de 1 1/2″
  • 1 libra de papas Yukon Gold (4-5 medianas), frotadas, cortadas en cubos de 1 1/2″
  • Una lata de 14.5 oz de tomates cortados en cubos
  • 4 tazas de caldo de verduras bajo en sodio
  • 1 libra de trucha ahumada o pescado blanco, piel y huesos retirados, carne desmenuzada en trozos
  • 1 1/2 tazas (188 g) de harina común
  • 1 onza de Parmesano finamente rallado (aproximadamente 1/2 taza)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal Diamond Crystal o 1/2 cucharadita de sal kosher Morton
  • 1 cucharadita de pimienta recién molida
  • 1/2 cucharadita de semillas de alcaravea
  • 2 cucharadas de eneldo picado, y más para servir
  • 1 1/4 tazas de suero de leche

Sopa de Pescado y Verduras Ahumadas

Esta sopa de pescado y verduras ahumadas es una receta reconfortante y llena de sabor, perfecta para los días fríos de invierno. Combina deliciosos sabores de pescado ahumado y verduras de raíz en un caldo rico y sustancioso. Aquí te mostramos cómo preparar esta sabrosa sopa paso a paso:

Ingredientes:

  • ¼ taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de hierbas de Provenza
  • 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo trituradas
  • 6 filetes de anchoas en aceite
  • 2 cebollas medianas, finamente picadas
  • 2 puerros medianos, solo la parte blanca y verde claro, cortados por la mitad a lo largo y en rodajas finas
  • 6 tallos de apio, cortados en rodajas transversales de ½ pulgada de grosor
  • 6 dientes de ajo, finamente picados
  • Sal kosher y pimienta molida fina
  • 3 cucharadas de harina común
  • 2 tazas de vino blanco seco
  • 1 libra de calabaza, pelada y sin semillas, cortada en cubos de 1½ pulgadas
  • 1 libra de colinabo o kohlrabi, pelados y cortados en cubos de 1½ pulgadas
  • 1 libra de papas Yukon Gold (4-5 medianas), lavadas y cortadas en cubos de 1½ pulgadas
  • 1 lata de 14.5 oz de tomates cortados en cubitos
  • 4 tazas de caldo de verduras bajo en sodio
  • 1 libra de trucha ahumada o pez blanco, sin piel ni huesos, en trozos
  • Paso 1: Preparar los ingredientes

    Empieza preparando todos los ingredientes necesarios para la receta. Pela y corta la calabaza, el colinabo o kohlrabi, y las papas en cubos de 1½ pulgadas. Pica finamente las cebollas, los puerros y los dientes de ajo. Asegúrate de tener todos los demás ingredientes a mano y listos para usar.

    Paso 2: Preparar el caldo

    En una cacerola grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Agrega las hierbas de Provenza, las hojuelas de pimiento rojo y los filetes de anchoa. Cocina durante aproximadamente 1 minuto, revolviendo constantemente, hasta que las anchoas se deshagan.

    Agrega las cebollas, los puerros, el apio y el ajo a la cacerola. Sazona con sal y pimienta al gusto. Cocina durante 5-7 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras estén tiernas.

    Paso 3: Espesar el caldo

    Agrega la harina a la cacerola y revuelve bien para cubrir las verduras. Cocina durante 1 minuto más para cocer la harina.

    Vierte el vino blanco en la cacerola y revuelve para combinar. Cocina durante unos minutos hasta que el vino se reduzca ligeramente.

    Paso 4: Añadir las verduras y el caldo

    Agrega la calabaza, el colinabo o kohlrabi, las papas, los tomates cortados en cubitos y el caldo de verduras a la cacerola. Mezcla bien y lleva la sopa a ebullición.

    Reduce el fuego a medio-bajo, tapa la cacerola y cocina a fuego lento durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.

    Paso 5: Agregar el pescado ahumado

    Añade los trozos de trucha ahumada a la cacerola y calienta durante 2-3 minutos, o hasta que estén calientes. Asegúrate de que el pescado esté completamente cocido antes de servir.

    Servir la sopa

    Sirve la sopa de pescado y verduras ahumadas caliente, espolvoreada con un poco de eneldo picado adicional. Esta sopa es perfecta para una comida reconfortante en un día frío. Puedes servirla como plato principal acompañada de pan crujiente o como entrante para una cena elegante. Es una opción versátil que seguramente complacerá a todos los amantes de los sabores ahumados y las sopas calientes. Disfruta de esta deliciosa sopa y deléitate con sus sabores reconfortantes.