Como hacer Receta de Pastel de Chocolate con Almendra – comencemos con los ingredientes que necesitamos:
- 1¾ tazas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, más un poco más para el molde
- 2 tazas (250 g) de harina para todo uso, más un poco más para el molde
- 6 oz. de chocolate amargo (al menos 70% de cacao), picado
- 1¾ tazas de suero de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de pasta de vainilla o extracto de vainilla
- ½ cucharadita de extracto de almendra
- 1 taza (84 g) de harina de almendra
- ½ taza (42 g) de cacao en polvo holandés
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1½ cucharaditas de sal marina Diamond Crystal o ¾ cucharadita más ⅛ cucharadita de sal kosher Morton
- 1¾ tazas (empacadas; 368 g) de azúcar moreno claro
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 5 oz. de chocolate amargo (al menos 70% de cacao), picado
- 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla
- ¼ cucharadita de extracto de almendra
- 2¼ tazas (255 g) de azúcar glass
- 1¼ tazas (2½ barras) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- ½ cucharadita de sal marina Diamond Crystal o ¼ cucharadita más ⅛ cucharadita de sal kosher Morton
- Dos moldes para pastel de 9″ de diámetro
Receta de pastel de chocolate
Ingredientes:
- ¾ taza (1½ barra) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, más un poco para el molde
- 2 tazas (250 g) de harina de trigo, más un poco para el molde
- 6 oz. de chocolate amargo (al menos 70% de cacao), picado
- 1¾ tazas de suero de leche, a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de pasta de vainilla o extracto de vainilla
- ½ cucharadita de extracto de almendra
- 1 taza (84 g) de harina de almendra
- ½ taza (42 g) de cacao en polvo con tratamiento holandés
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1½ cucharaditas de sal kosher de Diamond Crystal o ¾ cucharadita más ⅛ cucharadita de sal kosher de Morton
- 1¾ tazas (368 g) de azúcar moreno claro, compacto
- 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
- 5 oz. de chocolate amargo (al menos 70% de cacao), picado
- 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla
- ¼ cucharadita de extracto de almendra
- 2¼ tazas (255 g) de azúcar glas
- 1¼ tazas (2½ barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- ½ cucharadita de sal kosher de Diamond Crystal o ¼ cucharadita más ⅛ cucharadita de sal kosher de Morton
- Dos moldes para pastel de 9 pulgadas de diámetro
Paso 1: Preparar los moldes
Comienza precalentando el horno a 350°F (175°C) y engrasa los moldes para pastel con mantequilla. Espolvorea un poco de harina y sacude el exceso.
Paso 2: Derretir el chocolate
Derrite los 6 oz. de chocolate amargo en el microondas o a fuego lento en una cacerola. Remueve hasta que esté suave y deja enfriar.
Paso 3: Mezclar los ingredientes secos
En un tazón aparte, combina la harina, el cacao en polvo, la harina de almendra, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal kosher. Mezcla bien estos ingredientes secos.
Paso 4: Mezclar los ingredientes húmedos
En otro tazón grande, mezcla la mantequilla, el azúcar moreno, los huevos, la pasta de vainilla, el extracto de almendra y el chocolate derretido. Bate hasta obtener una mezcla suave.
Paso 5: Incorporar los ingredientes secos y el suero de leche
Agrega gradualmente la mezcla de ingredientes secos a la mezcla de ingredientes húmedos, alternando con el suero de leche. Comienza y termina con los ingredientes secos.
Paso 6: Hornear el pastel
Vierte la masa en los moldes preparados y alisa la superficie. Hornea durante aproximadamente 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio. Deja enfriar en los moldes durante 10 minutos antes de transferirlos a una rejilla para enfriar completamente.
Paso 7: Preparar el glaseado de chocolate
En un tazón, bate la mantequilla hasta que esté cremosa. Agrega la pasta de vainilla, el extracto de almendra, el azúcar glas y la sal kosher. Continúa batiendo hasta obtener un glaseado suave y esponjoso.
Paso 8: Montar el pastel
Cuando los pasteles estén completamente fríos, coloca uno de ellos en un plato de presentación. Cubre la parte superior con una capa de glaseado de chocolate. Coloca el segundo pastel encima y cubre todo el pastel con el glaseado restante.
Servir y ocasiones recomendadas:
Este delicioso pastel de chocolate es perfecto para cualquier ocasión especial o simplemente para disfrutar en una tarde de antojo. Puedes servirlo solo o acompañado de una bola de helado de vainilla. Es un postre que seguramente impresionará a tus invitados con su sabor intenso a chocolate y su textura esponjosa. Este pastel es ideal para celebraciones de cumpleaños, aniversarios o simplemente como un dulce capricho para consentirte a ti mismo. ¡Disfruta de este indulgente y delicioso pastel de chocolate en cualquier momento!