Real Madrid vence 3-2 al Alavés y sigue en la lucha

El Real Madrid vence 3-2 al Alavés en un partido con final de infarto, manteniéndose en la lucha por La Liga tras una noche cargada de drama en el Bernabéu.

El Real Madrid logró sumar tres puntos en el Estadio Santiago Bernabéu tras imponerse 3-2 al Deportivo Alavés en un partido que tuvo momentos de gran tensión. El encuentro se disputó la noche del viernes y, aunque parecía resuelto con una cómoda ventaja de 3-0 para los merengues, dos anotaciones del conjunto vitoriano en los minutos 85 y 86 le agregaron dramatismo al final. Este resultado es importante porque permite al Real Madrid mantenerse en la lucha por el título de La Liga.

El Desarrollo del Partido

El partido comenzó con dominio total del Real Madrid, que rápidamente se adelantó en el marcador gracias a goles de sus principales estrellas. La primera mitad concluyó con una ventaja de 2-0 para los locales, y tras el descanso, un tercer gol parecía sentenciar definitivamente el encuentro. Sin embargo, la relajación del equipo de Carlo Ancelotti permitó que el Alavés se acercara peligrosamente en el marcador.

La Reacción del Alavés

A pesar de ir perdiendo 3-0, el Alavés no bajó los brazos y aún mostró signos de lucha. Los goles de Joselu y Lucas Pérez en el tramo final del partido encendieron las alarmas en el Santiago Bernabéu. El equipo visitante aprovechó dos errores en la defensa del Real Madrid para acortar distancias y dejar en evidencia cierta fragilidad en la retaguardia merengue. Estos últimos minutos resultaron ser un verdadero sufrimiento para los hinchas locales.

Importancia del Resultado

Con esta victoria, el Real Madrid consigue tres puntos vitales que le permiten seguir en la pugna por llegar a la cima de la tabla de La Liga. Sin embargo, el desajuste en los últimos minutos del partido deja claro que el equipo tiene aspectos por mejorar, especialmente en cuanto a mantener la concentración durante los noventa minutos.

“No podemos permitirnos este tipo de relajación si queremos ganar el título”, comentó Carlo Ancelotti en la rueda de prensa posterior al partido.

• El Real Madrid venció 3-2 al Deportivo Alavés en el Estadio Santiago Bernabéu.
  • Los goles del Alavés en los minutos 85 y 86 pusieron dramatismo en el final del partido.
  • El Real Madrid mantiene su lucha por el título de La Liga con esta victoria.
  • Las declaraciones de Carlo Ancelotti destacan la necesidad de mayor concentración.