Receta de Pesto Cremoso

Una receta fácil y rica para preparar un pesto italiano.

¡Hola a todos! Soy una bloguera de comida y una experta en cocina. ¿Estás buscando una receta deliciosa para preparar? Tengo el placer de presentarte mi receta de pesto cremoso. Esta receta es adecuada para 4 personas.

A continuación se encuentra la lista de ingredientes necesarios para preparar el pesto cremoso:

  • 4 dientes de ajo
  • 3 hojas de albahaca fresca
  • 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
  • 100 gramos de piñones
  • 200 ml de aceite
  • 75 gramos de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones paso a paso de la receta de pesto

Instrucciones paso a paso de la receta de pesto:

1. Comienza por picar los ajos. Debes hacerlo muy fino para que luego se integren bien con los otros ingredientes. Puedes hacerlo con una picadora o un cuchillo.

2. En un cuenco grande, mezcla los ajos con las hojas de albahaca fresca. Añade también la pimienta recién molida y los piñones, mezcla con una cuchara.

3. Agrega el aceite, poco a poco mientras sigues mezclando. Mezcla con cuidado hasta que obtengas una mezcla cremosa.

4. Agrega el queso parmesano rallado y revuelve.

5. Sazona con sal y pimienta al gusto.

6. El pesto cremoso está listo para servir. Puedes colarlo con un colador para obtener una textura más suave.

7. Puedes servir el pesto caliente o frío con tu plato favorito y disfrutar de su delicioso sabor.

Valor nutricional de esta receta de pesto.

La receta de pesto cremoso tiene una nutrición excelente. Por cada 100 gramos de pesto servido hay aproximadamente 402 calorías, 14,7 gramos de proteína, 33,2 gramos de grasas y 16,3 gramos de carbohidratos. Además, la receta también contiene cantidades significativas de algunas vitaminas y minerales. Contiene vitamina K, magnesio, potasio, hierro y zinc. El ajo contiene vitamina C, que ayuda al sistema inmunológico a funcionar correctamente, y los piñones contienen muchas formas de grasas saludables como el ácido alfa-linolénico y el ácido linoleico que son los principales componentes de la grasa del aceite de oliva. El queso parmesano contiene importantes cantidades de calcio y fósforo. Por lo tanto, la receta de pesto cremoso es muy nutritiva para la salud.

La mejor forma de almacenar y servir pesto.

Podrías añadir a esta receta unas almendras tostadas para darle un toque ahumado y un sabor a nueces. También podrías incorporar a tu receta de pesto queso burgos en trozos para darle un toque más picante.

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